Il nostro olio

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  1. Paese d’origine: Italia Umbria

  2. Altitudine oliveto: 250/260 msl.m

  3. Olivaggio: varietà leccino e frantoio

  4. Raccolta: inizia a fine ottobre esclusivamente a mano all’inizio dell’invaiatura( cambio di colore della drupa), con l’ausilio di reti, le olive vengono sistemate in casse di plastica per alimenti con capienza max di kg 20, nell’arco di 4/5 ore vengono molite.

  5. Molitura: viene eseguita presso il frantoio biologico aziendale che lavora olive esclusivamente di produzione propria, la frangitura è ancora effettuata con macine in granito dal peso di 11 ql cadauna, la pasta prodotta gramolata viene passata nelle antiche presse idrauliche successivamente il liquido prodotto (acqua ed olio) è separato per mezzo di una centrifuga, l’olio che esce è a temepratura ambiente per cui completamente a freddo e non a temperatura di 27 o 28 ° come dei normali frantoi con lavorazione a freddo.

  6. Ambiente di stoccaggio: Buio asciutto in contenitori di acciaio inox con assenza di aria per evitare l’ossidazione, viene successivamente imbottigliato solo nelle quantità richieste.

  7. Caratteristiche organolettiche: limpido dal colore dorato con leggeri riflessi verdi, di buona intensità, delicato

  8. Consistenza: Fluido non filtrato, lasciato decantare in modo naturale

  9. Ente certificatore: ccpb

  10. Tracciabilità: le confezioni hanno un numero di lotto che riporta al recipiente da cui proviene.

  11. Analisi acidità:acidita libera è di 0,1% espressa in acido oleico in un limite massimo pari ad 0,8% analisi effettuata da Arpa Umbria.

  12. Packaging: bottiglie da 0,25-0,50,0,75 latta da 5 lt.

  13. Abbinamenti consigliati: adatto per cibi crudi insalate legumi,è consigliato anche per friggere per la sua elevata resistenza al calore, puo’ essere usato anche per dolci al posto della margarina o del burro.

  14. Sistema di controllo igenico sanitario: haccp

Prodotti biologici

Produciamo olio extravergine di oliva biologico dalle eccellenti caratteristiche organolettiche.

Chi siamo

Oleificio di Favetta Loredana

p.iva 01219480553

Visciano di Narni
05035 Narni (TR)
Umbria

Come contattarci

telefono: +39 339 5473882
email: info@oliobiologicomacinatoapietra.it
Spedizioni in tutta Italia tramite corriere espresso.

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